EUSKAL SELEKZIOA   - CHEQUIA

Resultado:  EUSKAL SELEKZIOA  2  - CHEQUIA  1
Fecha:  25/11/2017
Lugar:  Ipurua (Eibar)

JUEGO, GOLES Y VICTORIA Euskal Selekzioa se impone a Chequia dando una gran imagen (2-1). 1800 aficionados dan color y calor al encuentro. Se ha vuelto a repetir la historia. Euskal Selekzioa supera a una selección que aspira a ser mundialista y ratifica que puede competir con muchas selecciones a nivel mundial. Pese a no tener todo el tiempo deseado para preparar el partido a Iñigo Juaristi le ha salido redondo el partido de su debut con Euskal Selekzioa. El seleccionador se ha tomado su tiempo para estudiar las virtudes y debilidades del rival y eso se ha plasmado en una gran primera mitad de la selección. Un equipo intenso y con hambre de agradar ha superado por completo a una Chequia que se visto incapaz de hacer frente al juego de Euskal Selekzioa. La superioridad sobre el césped de un Ipurua que ha contado con un gran ambiente en las gradas se ha plasmado con el gol tempranero de la incombustible Erica Vazquez. La delantera navarra ha aprovechado un error en la zaga visitante para batir a la portera rival tras superar a una defensa. El gol ha dado más energía si cabe al equipo de Juaristi que ha superado en todos los aspectos al rival. Mariasun ha sido una espectadora más en la portería. Pese a la superioridad local, las jugadoras se han retirado a vestuarios con un solo gol de ventaja. Pero tras el descanso el partido ha cambiado. Los cambios han mermado el juego de la tricolor, pero antes del resurgir rival Nahikari Garcia ha vuelto a demostrar su facilidad goleadora para marcar el segundo gol de Euskal Selekzioa. Pese al golpe recibido Chequia no se ha descompuesto ya ha comenzado a imponer su físico sobre el césped de Ipurua. “Físicamente son muy fuertes. Además, en las jugadas de estrategia tienen un gran potencial y han dado un paso adelante. Todo ello ha cambiado el partido”, ha manifestado Ane Bergara. Precisamente, aprovechando una jugada de estrategia Bortonova ha recortado distancias tras un gran lanzamiento desde fuera del área. Faltaban veinticinco minutos para finalizar el partido y pese a no tener el control del partido, las de Juaristi han podido sentenciar merced a un penalti, pero el lanzamiento de Gimbert se ha ido arriba. Los últimos minutos se le han hecho largos al equipo vasco, pero a pesar del acoso rival la victoria se ha quedado en casa. ZORIONAK NESKAK!